martes, 5 de enero de 2010

Pastel de cuajada y bizcocho

Actualizado el día 8 de enero:
Esta es mi aportación para el HEMC#40 con el tema "Plato con sobras", con un bizcocho entero que iba a terminar en el cubo de la basura...
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Esta tarde he hecho un bizcocho con pasas en el microondas, pero se me ha ido el santo al cielo y me ha salido bonito pero muy duro.


Así que he decidido reutilizarlo y hacer algo distinto. El resultado, esta vez sí, ha sido satisfactorio.

Ingredientes:
Un bizcocho duro (para reutilizarlo)
1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
1 litro de leche
7 cucharadas de azúcar
200 ml. nata líquida
2 sobres de cuajada

Preparación:
Separa una taza de leche y disuelve en ella los sobres de cuajada. Pon el resto de la leche, la nata, el queso y el azúcar en una olla, mezcla bien todo y calienta. Desmenuza el bizcocho en la mezcla anterior y cuando hierva, añade la cuajada disuelta en leche. Sigue cociendo, sin parar de mover para que no se pegue, hasta que espese la mezcla y dispón en un molde.

Pon a enfriar y desmolda. Listo para comer.

4 comentarios:

  1. Di que si mi niña, insistiendo se consigue. A esto le llamo yo tener recursos. Menudo bizcocho duro mas bien aprovechado, y pensabas tirarlo...
    Un besote y ole tu empeño.

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  2. Yo lo hubiera mojado en leche... es lo mejor para los bizcochos duros. Aún así, un gran aprovechamiento de ese ladrillo :-D

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  3. Eva, gracias por tus palabras. La verdad es que el pastel estaba bien rico...

    Surfzone, la idea de remojarlo en leche está siempre ahí, pero lo disfrutamos más una vez convertido en pastel.

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  4. Lo prometido es deuda....
    Muchas gracias por tu participación en el evento.

    Pochoncicos.

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