miércoles, 1 de mayo de 2013

Pico de gallo

Un aperitivo que se hace en cinco minutos, ideal para acompañar con triángulos de maíz, y bien fresquito para los días de calor que están por llegar.


Ingredientes:
1 tomate
1 cebolla tierna
1 rama de cilantro
Sal
Triángulos de maíz

Preparación:
Lava el tomate y pícalo en daditos pequeños. Pela la cebolla, pícala finamente e incorpórala al tomate. Agrega un poco de sal y remueve. Pica unas hojas de cilantro y añádelas a la preparación anterior. Mueve bien y sirve con triángulos de maíz.


Consejos:
- Si no tienes cebolla tierna y le pones cebolla dura, asegúrate de que no pica.
- Este aperitivo es típico de México y hay quien le añade también jalapeño picadito.

2 comentarios:

  1. ¡qué rico! Ya se adivina el verano, aunque de lejos ;-)
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Sencillo, fresquito y muy rico.

    ResponderEliminar