lunes, 18 de febrero de 2013

Hamburguesas con cebolla caramelizada

Una idea de aperitivo o de cena rápida que te va a encantar. 


Ingredientes:
250 gr. carne picada de ternera
2 cucharadas de cebolla caramelizada
2 cucharadas de panko (o pan rallado tradicional)
Sal
Pimienta negra
Pan
Mostaza
Tomatitos cherry

Preparación:
Tan fácil como mezclar la carne, la cebolla caramelizada, el panko, y sal y pimienta. Dale forma a tus hanburguesas y hazlas a la plancha.

Yo las he servido sobre rebanadas de chapata, que antes he tostado y a las que he untado mostaza. Sobre la tostada, la hamburguesa coronada con un tomatito. 


Consejos:
-El panko es el pan rallado japonés, diferente al habitual en nuestras cocinas. Son migas de pan secas (y no polvo de pan como estamos acostumbrados). Lo he usado para conseguir un interior de la hamburguesa más ligero y menos compacto que con el pan rallado tradicional . Úsalo en tus rebozados y te sorprenderá la costra crujiente que consigues. 

2 comentarios:

  1. ¡Que ricas! Yo me llevo una, con una cervecita, tiene que estar de miedo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con una cervecita o un vinito, que este picoteo le va bien a todo. Un beso.

      Eliminar