
Esta receta es una adaptación de una que encontré en la web de Canal Cocina, intentando hacer una variante del estofado que siempre hacemos en casa.
Ingredientes: (2 personas)
Estofado:
200 gr. de ternera en trozos
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
Laurel
Puré de patatas:
2 patatas medianas
Sal
1 cucharadita de margarina
2 cucharadas de leche
Tosta de asado de pimientos:
2 rebanadas de pan tostado
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Calienta el horno a 180º. Pon en una fuente refractaria el pimiento rojo y el tomate, después de haberlos lavado. Pela la cebolla y añádela. Echa sal y un chorrito de aceite de oliva y deja que se asen. Deja enfriar y pela el pimiento y el tomate. Mezcla las verduras peladas y asadas con una cucharadita de aceite de oliva.
Salpimenta los trozos de ternera y rebózalos en la cucharada de harina. Pon en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la carne. Retírala y rehoga la verdura (el puerro, la zanahoria y la cebolla) cortados en trozos pequeños. Añade de nuevo la carne a la olla y echa el vaso de vino blanco. Deja que el alcohol se evapore e incorpora 2 vasos de agua, sal, una hoja de laurel y una pizca de tomillo. Baja el fuego, tapa la olla y deja que cueza hasta que la carne esté blanda (aproximadamente 2 horas). Una vez hecho el estofado, añádele 2 cucharadas de miel y rectifica de sal si fuera necesario.
Pela las patatas y trocéalas. Ponlas al fuego en agua con sal, y una vez cocidas, escúrrelas y machácalas con un tenedor. Añádeles la cucharada de margarina y la leche y remueve.
Para emplatar he usado un molde de repostería. He puesto en el fondo el puré de patatas y sobre él he colocado el estofado. Retira el molde con cuidado. En una rebanada de pan tostado coloca el asado de pimientos y disponla también en el plato.
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