lunes, 6 de diciembre de 2010

Piña caramelizada con espuma de piña colada

Tenía pendiente seguir probando con el sifón de espumas, y esta vez puedo decir que ya lo he conseguido. La textura que resulta de hacer la mezcla con gelatina es asombrosa.

Ingredientes:
Para la piña caramelizada:
Piña natural
Azúcar moreno
Mantequilla
Ron

Para la espuma de piña colada:
1 bote pequeño de piña en su jugo
200 ml. de leche de coco
50 ml. de ron
2 hojas de gelatina

Preparación:
Pon mantequilla en una sartén. Saltea en ella la piña natural en trozitos, añade el azúcar y el ron y cocina por unos minutos, hasta que caramelice. Reserva a temperatura ambiente.

Tritura con la batidora la piña en su jugo, agregando un poco del zumo que lleva la lata hasta completar 250 ml.

Hidrata las hojas de gelatina en agua fría. Calienta la mitad de la leche de coco y disuelve ahí las hojas de gelatina hidratadas y perfectamente escurridas. Añade esta mezcla a la piña triturada y bate de nuevo, agregando el ron y el resto de la leche de coco.

Pasa por un colador antes de introducir la mezcla en el sifón. Pon una carga y manten en posición horizontal en el frigorífico 12 horas.

Para emplatar, pon unos trozos de la piña caramelizada en una copa y encima vierte la espuma, después de agitar vigorosamente el sifón.

3 comentarios:

  1. Queda precioso. ¡Y ya me imagino que buenísimo!!!
    Muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Marhya, tienes que animarte a probar con el sifón. Yo estoy emocionada desde que conseguí estas texturas, pensando en todas las variantes que voy a crear estas navidades. :-)

    ResponderEliminar
  3. Hola, venimos a desearte una Feliz Navidad y una año Nuevo lleno de nuevas recetas para compartir.

    De todo corazón, Annie y Catieu...... ;)

    ResponderEliminar