Ingredientes:
75 gr. arroz redondo
500 ml. leche
200 ml. nata líquida
100 gr. azúcar
2 ramas de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo (para decorar, opcional)
Preparación:
Pon la leche y la nata con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón a calentar. Cuando hierva, retira del fuego.
Pon el arroz en un cazo con agua fría y lleva al fuego. Deja hervir durante 10 minutos. Escúrrelo y añádelo a la leche. Ponlo a fuego medio y mueve continuamente hasta que el arroz termine de cocerse y la leche vaya espesando (de 30 a 40 minutos). Es fundamental que no dejes de moverlo y que el fuego esté medio, o el arroz con leche se pegaría. Quita la canela en rama y la piel del limón.
Sírvelo en tazas, copas, platos... y espolvorea con canela en polvo. Deja enfriar.
Consejos:
- Que las ollas/cazos que uses estén en buen estado (te aconsejo antiadherentes). Eso te asegurará que no se pegue el arroz con leche y que la receta no te dé ningún problema.
- La cantidad de azúcar es orientativa. Dependerá de lo dulce que te guste el postre.
- Hay quien decora con la piel del limón. No te lo aconsejo, porque la zona en la que el limón toca el arroz con leche amarga.