Esta es mi primera aportación salada a Whole Kitchen. En esta ocasión, el reto era cocinar un plato típicamente griego.
Ingredientes (con estas cantidades salió una ración muy generosa):
1 berenjena grande
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gr. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
100 ml. tomate frito
1 chorrito de vino blanco
1 yema de huevo
Bechamel
Queso rallado
Sal
Pimienta negra molida
Canela
Menta fresca
Aceite de oliva
Preparación:
Corta la berenjena en rodajas. Disponlas en un plato con leche (para que pierdan el sabor amargo).
En una sartén, pon aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo picados finamente. Añade después la carne y cuando esté hecha, agrega un chorrito de vino. Añade sal, pimienta negra, canela y menta fresca muy picada. Echa un chorrito de vino y cuando haya reducido, pon el tomate frito. Cocina durante unos minutos y reserva.
Realiza la bechamel y resérvala.
Saca las berenjenas de la leche y sécalas con papel de cocina. Ásalas en una sartén con un poco de aceite.
Calienta el horno a 180º. Prepara la fuente de horno que vayas a utilizar y, sobre ella, coloca una capa de berenjena, otra de carne, y repite otra vez capa de berenjena y capa de carne.
Bate la bechamel con la yema de huevo y ponla sobre el plato. Sobre toda la composición, añade queso rallado. Introduce en el horno durante 25-30 minutos.
Estupenda, un plato que me encanta y que a penas cocino. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos.