Ingredientes:
2 pechugas de pollo
40 gr. de almendras
1 huevo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Corta las pechugas de pollo en trozos y salpiméntalas. Pica las almendras y los ajos en trozos, mézclalos y reserva.
Pon aceite a calentar en una sartén. Bate el huevo y reboza la pechuga en él. Después, reboza en la mezcla de almendras y ajo picado y fríe hasta que el pollo esté hecho.
"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina" (D.H.Lawrence)
miércoles, 23 de junio de 2010
Pastelitos de zarangollo murciano
El zarangollo murciano es un plato típico, muy rico e ideal como acompañamiento o como plato único. Y estos pastelitos rellenos están... ummmm!
Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla
3 huevos
Sal
Orégano
1 cucharada de aceite de oliva
1 lámina de hojaldre
Preparación:
Pela el calabacín y la cebolla. Corta la cebolla en juliana y el calabacín en pequeños cuadraditos. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla, hasta que esté pochada, con un poco de sal. Agrega el calabacín y, a fuego medio y con la sartén tapada, deja que se vaya cocinando moviendo de vez en cuando. Bate dos huevos con una pizca de sal. Cuando la verdura esté cocinada, agrega los huevos y haz un revuelto. Pon un poco de orégano y rectifica de sal si lo crees necesario. Ya tienes el zarangollo listo. (Hay quien le pone también patata, pero esta es la receta que siempre hago y está de vicio...)
Precalienta el horno a 180ºC. Corta la lámina de hojaldre en círculos. Dispón una cucharada del zarangollo en uno de los círculos y tapa con otro, así hasta que acabes con el hojaldre. Coloca los pastelitos en una bandeja de horno -sobre papel, para que no se peguen a la llanda en la que cocinas-. Bate el huevo restante y pinta los pasteles. Introduce en el horno unos 15 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho y los pasteles doraditos. Deja enfriar antes de comer.
Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla
3 huevos
Sal
Orégano
1 cucharada de aceite de oliva
1 lámina de hojaldre
Preparación:
Pela el calabacín y la cebolla. Corta la cebolla en juliana y el calabacín en pequeños cuadraditos. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla, hasta que esté pochada, con un poco de sal. Agrega el calabacín y, a fuego medio y con la sartén tapada, deja que se vaya cocinando moviendo de vez en cuando. Bate dos huevos con una pizca de sal. Cuando la verdura esté cocinada, agrega los huevos y haz un revuelto. Pon un poco de orégano y rectifica de sal si lo crees necesario. Ya tienes el zarangollo listo. (Hay quien le pone también patata, pero esta es la receta que siempre hago y está de vicio...)
Precalienta el horno a 180ºC. Corta la lámina de hojaldre en círculos. Dispón una cucharada del zarangollo en uno de los círculos y tapa con otro, así hasta que acabes con el hojaldre. Coloca los pastelitos en una bandeja de horno -sobre papel, para que no se peguen a la llanda en la que cocinas-. Bate el huevo restante y pinta los pasteles. Introduce en el horno unos 15 minutos, hasta que el hojaldre esté hecho y los pasteles doraditos. Deja enfriar antes de comer.
sábado, 19 de junio de 2010
Empanada de hojaldre
Como podéis apreciar o hago la foto ya, o no hay nada que fotografiar. Se hace muy rápido, y puede sacarte de más de un apuro en alguna ocasión. Yo he usado viso en salazón, pero puedes poner sardinas en conserva, atún, bonito...
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre refrigerada
Tomate frito
1 cebolla roja
1 pimiento rojo asado
Viso en salazón (conocido también como caballa)
1 huevo batido
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC. Separa la masa de hojaldre en dos trozos iguales y reserva uno de ellos.
Cubre la superficie del otro trozo con tomate frito, dejando un dedo por los bordes de la masa para poder cerrar la empanada más tarde. Corta el pimiento en tiras y la cebolla finamente en juliana (yo uso cebolla roja porque es más tierna y se cocina antes; si utilizas cebolla blanca, te aconsejo que la poches antes de usarla en la empanada o quedará demasiado entera, pues necesita más tiempo de cocción). Pon el pimiento y la cebolla sobre el tomate frito.
Elige un pescado en salazón no muy curado o salará el plato. Retira al viso las espinas y corta la carne del pescado en trozos y distribúyelos uniformemente por la masa.
Cubre con el otro trozo de masa, y sella los laterales presionando con un poco de agua.
Antes de meter en el horno, pinta con huevo batido para que la superficie quede brillante y dorada. Yo hoy no tenía un solo huevo en casa y he usado un chorro de miel diluido en agua para pintar la empanada; el resultado es visualmente similar y el contraste del dulce del hojaldre con el salado del pescado es realmente bueno.
Después de unos 15-20 minutos, la empanada está lista. Déjala enfriar un poco antes de comer ;-)
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre refrigerada
Tomate frito
1 cebolla roja
1 pimiento rojo asado
Viso en salazón (conocido también como caballa)
1 huevo batido
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC. Separa la masa de hojaldre en dos trozos iguales y reserva uno de ellos.
Cubre la superficie del otro trozo con tomate frito, dejando un dedo por los bordes de la masa para poder cerrar la empanada más tarde. Corta el pimiento en tiras y la cebolla finamente en juliana (yo uso cebolla roja porque es más tierna y se cocina antes; si utilizas cebolla blanca, te aconsejo que la poches antes de usarla en la empanada o quedará demasiado entera, pues necesita más tiempo de cocción). Pon el pimiento y la cebolla sobre el tomate frito.
Elige un pescado en salazón no muy curado o salará el plato. Retira al viso las espinas y corta la carne del pescado en trozos y distribúyelos uniformemente por la masa.
Cubre con el otro trozo de masa, y sella los laterales presionando con un poco de agua.
Antes de meter en el horno, pinta con huevo batido para que la superficie quede brillante y dorada. Yo hoy no tenía un solo huevo en casa y he usado un chorro de miel diluido en agua para pintar la empanada; el resultado es visualmente similar y el contraste del dulce del hojaldre con el salado del pescado es realmente bueno.
Después de unos 15-20 minutos, la empanada está lista. Déjala enfriar un poco antes de comer ;-)