El sábado estuvimos de boda en El Rincón Huertano de Murcia.
¡Y menuda boda! :-)
Con la emoción del momento, no estuve pendiente de hacer fotos a los platos. Aún así, hubo uno que no se escapó y que aquí os dejo junto a su receta que he podido encontrar en la web de Murcia Turística.
Ingredientes: (Para 5 personas)
600 gr de merluza sin espinas y sin piel
1 pimiento rojo
100 gr de brócoli
100 gr de seta ostra
50 gr de judías verdes
150 gr de cebolla
1 cucharilla de café de pimentón
2 cucharas soperas de tomate frito
3 dientes de ajo
2 vasos de fondo de pescado
c/s de maicena
unas hojas de albahaca
sal y aceite de oliva
Preparación:
Cortar las supremas de merluza y aplastarlas con la palmadera. Confitar las verduras en aceite de oliva y repartir sobre los trozos de merluza aplastados. Enrollarlos y hornear a 170ºC unos 10 minutos.
Para la salsa rehogar el ajo, añadir el pimentón y el tomate y regar con el caldo, ponerla a punto de sal, ligarla con ayuda de la maicena y añadir unas hojas de albahaca picadas.
Una vez terminada la salsa repartir por encima de la merluza.
"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina" (D.H.Lawrence)
jueves, 29 de abril de 2010
Buñuelos de bacalao
La época típica para esta receta ya pasó, pero tenía unos filetes de bacalao y no sabía qué hacer con ellos, así que me he puesto manos a la obra. Son muy sencillos de hacer y muy ricos de comer.
Ingredientes:
300 gr. de bacalao
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 ajos
2 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
Piñones
Perejil (yo no le he puesto, que no tenía ;-))
Aceite para freír
Preparación:
Bate las yemas con la leche, la harina y la levadura, hasta conseguir una pasta uniforme. Añade el ajo muy picado a la mezcla, los piñones y el perejil, si lo tienes. Desmiga el bacalao y agrégalo
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la pasta anterior, intentando que no se bajen.
Pon aceite abundante en una sartén. Toma pequeñas bolitas con una cuchara y fríelas, dándoles la vuelta cuando estén doradas. Escurre sobre papel absorbente.
A mí me han salido unos cuantos...
Ingredientes:
300 gr. de bacalao
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 ajos
2 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
Piñones
Perejil (yo no le he puesto, que no tenía ;-))
Aceite para freír
Preparación:
Bate las yemas con la leche, la harina y la levadura, hasta conseguir una pasta uniforme. Añade el ajo muy picado a la mezcla, los piñones y el perejil, si lo tienes. Desmiga el bacalao y agrégalo
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la pasta anterior, intentando que no se bajen.
Pon aceite abundante en una sartén. Toma pequeñas bolitas con una cuchara y fríelas, dándoles la vuelta cuando estén doradas. Escurre sobre papel absorbente.
A mí me han salido unos cuantos...
domingo, 18 de abril de 2010
Pastel de zanahoria (Carrot cake)
Tenía ganas de intentar hacer un pastel de zanahoria, y la verdad es que ha quedado muy suave y esponjoso. La receta está adaptada de una de Jamie Oliver: he utilizado la mitad de las cantidades que indica (para que no saliera un pastel muy grande) y he cambiado la crema de mascarpone por una glasa.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar moreno (yo le puse blanco)
3 huevos
1 naranja mediana
90 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
50 gr. nueces
125 gr. de zanahorias
Una pizca de sal
Un sobre de glasa preparado (yo utilicé de la marca Dr. Oetker)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º. Lava y ralla las zanahorias. Separa las claras de las yemas de los huevos. Ralla la piel de la naranja y exprime el zumo.
Mezcla la mantequilla (mejor si la tienes un rato a temperatura ambiente) con el azúcar. Añade las yemas una a una mientras sigues batiendo y la ralladura y el zumo de naranja. Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la masa. Por último, agrega las zanahorias ralladas, las nueces en trocitos y la canela.
Pon una pizca de sal a las claras de huevo y móntalas a punto de nieve. Mezcla con movimientos envolventes para que las claras no se bajen junto con la mezcla anterior.
Engrasa un molde apto para horno, echa la masa y hornea aproximadamente 45 minutos. Comprueba que el pastel está hecho cuando introduzcas un palillo en él y salga completamente limpio. Deja enfriar.
Calienta la glasa preparada según las instrucciones del envase y derrama por encima del pastel, una vez sacado del molde. Enfría antes de comer.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar moreno (yo le puse blanco)
3 huevos
1 naranja mediana
90 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
50 gr. nueces
125 gr. de zanahorias
Una pizca de sal
Un sobre de glasa preparado (yo utilicé de la marca Dr. Oetker)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º. Lava y ralla las zanahorias. Separa las claras de las yemas de los huevos. Ralla la piel de la naranja y exprime el zumo.
Mezcla la mantequilla (mejor si la tienes un rato a temperatura ambiente) con el azúcar. Añade las yemas una a una mientras sigues batiendo y la ralladura y el zumo de naranja. Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la masa. Por último, agrega las zanahorias ralladas, las nueces en trocitos y la canela.
Pon una pizca de sal a las claras de huevo y móntalas a punto de nieve. Mezcla con movimientos envolventes para que las claras no se bajen junto con la mezcla anterior.
Engrasa un molde apto para horno, echa la masa y hornea aproximadamente 45 minutos. Comprueba que el pastel está hecho cuando introduzcas un palillo en él y salga completamente limpio. Deja enfriar.
Calienta la glasa preparada según las instrucciones del envase y derrama por encima del pastel, una vez sacado del molde. Enfría antes de comer.