La idea era hacer un rollo de carne que se pudiera comer frío, que se pudiese tener preparado con antelación, incluso emplatado.
Ingredientes:
- 1/4 kilo de ternera.
- 2 pechugas de pollo.
- 1 lata de pimientos asados.
- Queso en lonchas.
- Piñones.
- Sal y pimienta.
- Cebolla caramelizada (cebolla y azúcar).
Preparación:
Trituramos la carne de ternera y de pollo, salpimentamos y mezclamos con los piñones. Sobre un papel film, extendemos una cantidad de la mezcla anterior. Ponemos los pimientos, bien escurridos, y el queso en lonchas.
Con ayuda del film, enrollamos y cerramos bien, a modo de caramelo.
Pinchamos con un cuchillo el papel film, e introducimos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Cuando estén fríos, cortamos en rodajitas y servimos con el caramelo de cebolla.
"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina" (D.H.Lawrence)
jueves, 26 de noviembre de 2009
jueves, 19 de noviembre de 2009
Bombones salados
Son un clásico en otros blogs de recetas, pero los desconocía hasta hace bien poco. Admiten muchas variantes, por lo que son un recurso con el que voy a contar a partir de ahora si quiero preparar un aperitivo original. Además, es muy práctico el hecho de que podemos tenerlos listos con antelación y sacarlos del congelador unas horas antes de comerlos.
Ofrezco dos alternativas, pero hay muchas otras: de salmón con guacamole, de jamón serrano con salmorejo, ...
Bombones de carpaccio de ternera y crema de queso con anacardos.
- Carpaccio de ternera.
- Queso de untar.
- Anacardos.
Mezcla el queso de untar con los anacardos picados. Pinta una cubitera con aceite de oliva (si es de silicona no es necesario realizar este paso) y forra cada cubito con media loncha de ternera. Añade una cucharadita de la mezcla del queso y tapa con los bordes de la ternera, presionando con los dedos.
Introdúcelos en el congelador (con 30 minutos es suficiente, pero depende de la potencia de cada uno). Desmóldalos y déjalos descongelar el tiempo necesario antes de consumirlos.
Bombones de jamón cocido y paté.
- Jamón cocido en lonchas.
- Paté.
El procedimiento es similar al anterior, introduciendo el paté en los huecos del jamón cocido. Congélalos para que adopten la forma deseada, desmóldalos y cómelos a temperatura ambiente.